いつも八甲田ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度都合により洋食のランチ営業につきまして、次の日程で一部営業を休止する運びとなりました。
ご予定されていたお客様にはたいへんご迷惑をお掛けいたしますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
■休止期間:2022年8月9日(火)~8月21日(日)
※7月27日(水)~8月8日(月) 及び 8月22日(月)からは通常通り営業いたします。
尚、和食のランチ営業につきましても引き続き休止させていただいております。
引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
■バイザグラスで楽しもう!
Champagne&Wine&Sake
ペアリング♪
フレンチ料理とのペアリングをセットでお得にご提供。八甲田ホテルの「シェフ監修」「メドー料飲チーム監修」「地酒の厳選」の3コースのマリアージュ♪
山菜の王様と呼ばれる「みず」。主に青森県や秋田県で食べられています。丁寧に下処理をして北海道産の昆布出汁で付け込みました。八寸の一品は初夏を告げる新鮮な山菜をお召し上がりください。
キンキを津軽地方では「キンキン」と呼びます。高級魚で知られており、脂がのった身にこだわりの塩でお召し上がり下さい。
中東や地中海地域でデザートなどに使用される「天使の髪」と呼ばれるカダイフ麺を衣に使い、サクサクとした食感に仕上げました。香ばしい衣と海老の味わいをお楽しみ下さい。
和食処「寒水」のランチ営業につきまして、只今予約受付を休止させていただいております。
皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
尚、洋食ランチにつきましては通常通り営業(前日までの予約制)しておりますので
どうぞご利用くださいませ。
季節は春から爽やかな風かおる初夏へ…
八甲田ホテルのフレンチディナーも衣替えの季節を迎えております。
一つひとつのお料理はていねいに盛り付けられ、
香草やスパイス、ソースやクリームと相まって
まるでオーケストラのよう。
八甲田のフレンチシェフがプレートに奏でる一品逸品。
美しくも味深いメロディ♪をお楽しみください。
※当日の仕入食材やプランによってメニューは変わる場合がございます
〜フヌイユの冷製スープ〜
フヌイユ(日本語名はウイキョウ)は海外西欧ではおなじみのハーブ。根元の茎の部分をスープに使い葉を飾りとして使用しております。フヌイユ・パン・オレンジ・アーモンドをオリーブオイルでマリネをしてからスープに作り上げました。フヌイユ本来の味わいと草原で風に吹かれているようなさわやかな口あたり。
〜トロピカルフルーツと
ココナッツのソルベのナージュ〜
パインをはじめ4種類のフルーツとピーマンそしてバジル入り。八角や黒コショー、レモングラスなど15種類をスープ仕立てに仕上げております。ココナッツ風味のアイスクリームを乗せて今まで味わったことがないデザートです。素材を活かしたパインの素焼きは絶品です。
〜チョコレートパヴェと
イチジクのコンポート
コーヒー香るアイスクリーム〜
濃厚な生チョコレートをフランスの街並みの石畳にイメージしその上に赤ワインで煮たイチジク添えました。地元食材「青森カシス」とコーヒーの風味がたまらない自家製アイスもお楽しみいただける一品です。