和食処 寒水より、この春みなさまにご提供する新メニューをご案内いたします。
●真鯛ふきのとう味噌焼き
春を告げる桜鯛にふきのとう味噌の鮮やかな緑と香りが映える一品です。
●帆立と新若布真丈椀
県産帆立と旬の新若布と共にすり身に混ぜ合わせ御椀に仕立てた一品です。
●とげ栗蟹卵地蒸し
この時期の代表的な県産食材となるとげ栗蟹を卵地と共に蒸しあげ、蟹味噌餡をはった贅沢な蒸し物です。
どのメニューにも、春が旬の食材をたくさん使用しております。ぜひご賞味ください♪
※仕入れ状況によってメニューが変わる場合がございます。予めご了承くださいませ。
3月からの新メニューで、フォアグラのテリーヌをご提供いたします!
テリーヌとは、料理の名前だと思われがちですが、実はフランス料理で使う陶器のフタ付き容器のことを指します。テリーヌ型で作られた料理は全てテリーヌと呼ぶそうです。
ぜひご賞味ください♪
レストラン メドーより、フランス料理にぴったりなワインのマリアージュのご案内♪
お客様よりペアリングプランのご要望が多く寄せられましたので、新しいペアリングプラン内容をご用意いたしました。
今回はノンアルコールセットもご用意しているので、お酒が苦手な方でもお楽しみいただけます!