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2022/01/12
【地酒の東西飲み比べ】津軽衆VS南部美人

青森の豊かな自然、移ろいゆく美しい四季。

そこに育まれる旬の食と醸し出される旬の地酒。

青森の東西、四季の僅かな違いや水の違い…そして造り手の熱い思いが宿る地酒。

それぞれの味の違い、蔵人献身の一献を飲み比べてみませんか。

和食料理長自らが選び抜いた「おすすめの東西三種」

和食料理とのマリアージュを当ホテルにて、ぜひご堪能ください。

■津軽衆〜西〜

・岩木政宗(純米大吟醸) 竹浪酒造-つがる市

・六根(純米吟醸) 松緑酒造-弘前市

・田酒(特別純米) 西田酒造-青森市

■南部美人〜東〜

・陸奥 八仙(純米大吟醸) 八戸酒造-八戸市

・鳩政宗 天祈り(純米大吟醸) 鳩政宗-十和田市

・駒泉の辛口(本醸造) 盛田庄兵衛-七戸町

◆おすすめプラン◆

【あおもり冬季宿泊プロモーション】八甲田オリジナル会席料理と地酒&津軽芸能を堪能する夕べ〜

三日間の限定プラン 2022年1/15(土)、2/26(土)、3/19(土)

長い歴史の中で…心を込めた酒造りは、今もなお受け継がれています
2022/01/18
八甲田一美しくてあたたかい場所 「レストランMe Deau(メドー)」

あなたは誰と過ごしますか?

ここは八甲田で一番美しい場所…レストラン Me Deau(メドー)

キラキラきらきら…天井の照明約1500個とブナの木々と雪が織りなすコラボレーション

フレンチシェフ達も腕をふるいます。

お料理をさらに惹き立て、想い出に残るお食事のひとときを演出します。

外はマイナス10℃…厳しい八甲田の自然の中に佇む日本最大級のログ建築”八甲田ホテル”

人にやさしい木の温もりとあたたかいおもてなしで…これからも変わらず皆さまをお迎えいたします。

あなたは次…誰を誘いますか?

レストランMe Deau(メドー)からの雪景色は、キラキラきらきら…窓越しの照明とブナの木々と雪が織りなすコラボレーション✨

◆おすすめプラン◆

【お料理アップグレードコース】料理長厳選の食材を贅沢に堪能する至極ディナー 和食会席 or フレンチ

■ある日のフレンチフルコースメニュー 〜Upgrade〜  

・海峡サーモンのスモークとビーツのサラダ仕立て

・オホーツク産 タラバガニのヴァプール

・フォアグラと里芋のクロケット 牛蒡ソース

・百合根のピューレとトリュフのムース

・青森県深浦産 のどぐろのポワレ 山わさびソース

・みちのくの銘牛 倉石牛フィレ肉のトリュフソース

・マロンのデザート 

 八甲田山の天然水”ブナの雫”ドリップコーヒー

など計7種

※当日の仕入れ食材や季節でメニューは変わります

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