待ちわびた山の恵みが、ようやく芽吹き始めました。
今年は例年より少し遅れてやってきた山菜シーズン。
当館では、この時期ならではの滋味豊かな旬の山菜を使用した
和会席のご提供を始めます。
山菜の持ち味を最大限に活かし、一品一品丁寧に仕立てたお料理は、
口にするたびに春の息吹を感じさせてくれるでしょう。
山菜の種類は、その時々の旬なものを使用するため、訪れるたびに新たな発見があるかもしれません。
季節の移ろいとともに表情を変える山の幸を、心ゆくまでご堪能ください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
※当日の仕入れ状況によってメニューが異なる場合がございます。予めご了承ください。
もうすぐぶなの森が芽吹き始め、八甲田へ訪れる遅い春は、残雪と新緑の幻想的な空間を生み出します。
ラウンジ・プラットでは、そんな美しい春色のオリジナルカクテル「レイトスプリング」を期間限定で提供しております。プレミアムジンをベースにした、木々の息吹を感じさせる爽やかなカクテルです。
レストラン「MeDeau」より、5月から提供予定のフレンチフルコースのデザートのご紹介です
『チョコレートケーキとブラッドオレンジアイス』
濃厚なチョコレートケーキと爽やかなブラッドオレンジアイスの絶妙なハーモニー。
クリスピーやマーマレードにもオレンジを使用し、口いっぱいに広がる柑橘の風味が春の訪れを告げる爽やかな一皿です。
オレンジ風味のエディブルフラワーが、より彩りと華やかさを感じさせます。
和食処「寒水」より、2025年春のスタンダード料理のご案内です
青森県ならではの春の食材を贅沢に使用した、今しか味わえない会席料理となっております
※当日の仕入れ状況によってメニューが異なる場合がございます。予めご了承ください
レストラン「MeDeau」より、今春のスタンダード料理のご案内です
青森県産食材をふんだんに使用した春らしいコースとなっております
※当日の仕入れ状況によってメニューが異なる場合がございます。予めご了承ください。
青森県産ヤリイカのセルクル
フォアグラのベニエ
深浦産雪中人参のフラン ハモンセラーノスープ
県産真ダイとハマグリのポシェ 小松菜のクーリ
県産牛フィレ肉のポワレ オニオンヌーボーロースト オランデーズソース
ホワイトチョコのパヴェ 苺のソルベ