レストラン「MeDeau」より、今春のスタンダード料理のご案内です
青森県産食材をふんだんに使用した春らしいコースとなっております
※当日の仕入れ状況によってメニューが異なる場合がございます。予めご了承ください。
青森県産ヤリイカのセルクル
フォアグラのベニエ
深浦産雪中人参のフラン ハモンセラーノスープ
県産真ダイとハマグリのポシェ 小松菜のクーリ
県産牛フィレ肉のポワレ オニオンヌーボーロースト オランデーズソース
ホワイトチョコのパヴェ 苺のソルベ
フランスを代表する焼き菓子を八甲田オリジナル『ピチ・ヴィエ』として仕上げました。薄く伸ばしたパイ生地の中にはアーモンドクリームと青森県産りんごの紅玉を包み焼き上げた逸品。八甲田の水で淹れた珈琲と共にゆっくりとした贅沢を堪能してください。
【珈琲セット】1,300円(税込)(単品:800円)
~本州最北端の青森からの贈り物~
青森県が生産量全国一位の『スチューベン』、全国の7割を占める生産量を誇る高級品種の葡萄。世界の経験を積んだワイン醸造家が手掛け、上質で深みを追求した上質な葡萄ジュース。濃厚でリッチな果実味と華やかな香りを閉じ込めた贅沢な味わい。
【ワングラス】1,500円(税込)
フランス・ブルゴーニュ地方が生んだ至高のトリプルクリームチーズ、
「ブリア・サヴァラン」
濃厚なミルクの風味と滑らかな舌触り、芳醇な香りが特徴のチーズと、
当ホテルのソムリエが厳選したワインのマリアージュをご堪能ください。