


青森県が生産量日本一を誇るブドウ品種「スチューベン」。
特に津軽平野に位置する鶴田町は、寒暖差が大きく、スチューベン栽培に最適な土壌を持つテロワールとして知られています。
この度、当レストランでは、その鶴田町の豊かな大地で育まれたスチューベンを100%使用した特別なクラフトワインをご用意いたしました。
グラスに注ぐと現れるのは、淡いオレンジゴールドの美しい色調。アカシアやくちなしのようなフローラルな香りに、ムスクやスパイス、ベルガモットが重なり、時間とともに表情を変えていきます。
口に含むと、鉱物的なミネラル感と丸みのある酸、チェリーやソルダムのような果実味が絶妙なバランスで広がります。心地よい塩味と、リンゴの芯のような引き締まった収斂味が、食事の繊細な味わいをより一層引き立ててくれます。
青森のテロワールと、職人の情熱が詰まったこの一本を、ぜひ当レストラン自慢のお料理とともにお楽しみください。

レストラン「MeDeau」より、仲秋より提供するスタンダード料理のご案内です。
通常の2~3倍もある深浦沖久六島産サザエの、濃厚で凝縮された旨味を活かしたオードブル。
旬の県産ウナギと特産品の黒ニンニクのマリアージュ。
暑い時期にぴったりな、りんごの冷製スープでさっぱりと。
八甲田ホテルならではのフレンチフルコースをお楽しみくださいませ。
※当日の仕入れ状況によりメニューが異なる場合がございます。
 予めご了承ください。
 

深浦産サザエのチミチュリ
平川産のソバの実とベトラーヴのサラダ

小川原湖産ウナギのルーロー
黒ニンニクのフレーバーソース

青森県産リンゴとセロリの冷製スープ

フランス産ブリア サヴァランのレアチーズと
レモングラスアイス

ショコラムースとバニラアイス
和食処「寒水」より、2025年夏のスタンダード料理のご案内です。
青森の豊かな海の幸、山の恵みを匠の技で昇華させ、一皿ごとに季節の息吹を閉じ込めました。
※当日の仕入れ状況によりメニューが異なる場合がございます。
 予めご了承ください。





山羊の無殺菌乳から生まれた、希少なシェーブルチーズ。
この特別なチーズをシャンパン、白ワインとともに味わう、数量限定のマリアージュメニューをご用意しました。
自然の恵み豊かなチーズの奥深さと、ワインのハーモニーが特別な夜を彩ります。
贅沢なひとときをお過ごしください。

レストラン「MeDeau」より、アップグレードコースのご案内です。
大切な記念日や特別な夜を、より一層華やかに彩る贅沢なディナーコースです。メインには、スタンダードコースでは味わえない特別な食材や調理法を用いた逸品をご用意しております。
大切な方との思い出に、そしてご自身へのご褒美に。
青森の豊かな大地・海の恵みと、フランス料理の伝統が織りなす、至高の八甲田キュイジーヌをご体験ください。

